June 30, 2020

Aguachile de camarón y mango

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Intermedio
Tiempo:
45
mins.
Porciones:
10

Ingredientes

1       kg               Camarón para pelar sin cabeza (si es con cabeza son 2 kg)

1       kg               Limón (1 taza)

½       pza           Cebolla morada

2       pza             Mango manila o ataulfo

1.5     pza            Pepino

2       pza            Chile serrano

1/4    tza             Hojas de apio

1-2    pza            Tomate verde

1/3    tza             Aceite de olivo

                          Cilantro fresco

                          Sal de mar

                          Pimienta negra

Preparación

1.  Limpiar los camarones, pelarlos y abrir en mariposa.

2.  Pelar y quitar las semillas del pepino (uno es para licuarlo y medio para rebanar en medias lunas).

3.  Partir la cebolla en juliana y desflemar la cebolla morada en agua con el jugo de un limón.

4.  Partir en cubos el mango.

5.  Exprimir el jugo de limón (separar un tercio).

6.  Marinar los camarones con un poco del jugo de limón que separamos (1/3). Dejar en refrigerador por 20-30 minutos.

7.  Licuar chile serrano, un poco de cebolla, pepino, cilantro y unas hojas de apio con hielo y sal y pimienta. Agregar el jugo de limón sobrante (2/3).

8.  Colocar la salsa encima de los camarones.

9.  Agregar el mango, pepino y cebolla y más hojas de cilantro.