June 30, 2020

Albóndigas de champiñones con salsa de jitomate

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Intermedio
Tiempo:
60
mins.
Porciones:
6

Ingredientes

Para las albóndigas

4         pza               Diente de ajo finamente picado

1          pza               Cebolla finamente picada

1 ½     kg                  Champiñones finamente picados  

½        cdita             Orégano

2         cdita             Tomillo seco

½        tza                Perejil picado

1         tza                 Avena cruda

2         pza                Huevos orgánicos

2         pza                Pan Ezequiel tostado (o el pan de tu elección)

3         cda                Aceite de olivo

                                 Sal de mar

Para la salsa de jitomate

2         pza               Dientes de ajo picados

2          kg                Jitomate maduro

1          pza               Cebolla

                                Orégano, laurel y tomillo seco

½        tza                Albahaca fresca

Preparación

Para las albóndigas

1. Acitronar el ajo y la cebolla. Agregar los champiñones, orégano, tomillo y dejar enfriar.

2. Agregar la avena, el perejil y los huevos

3. Formar albóndigas y meter al horno a 200°C por 30 min.

Para la salsa

1. Hervir los jitomates y escalfar. Moler en un procesador.

2. Saltear el ajo con aceite de olivo y agregar la cebolla picada.

3. Agregar al jitomate al sartén y todas las hierbas.

4. Dejar que se consuma el líquido y quitar el laurel.

NOTAS

Agregar una cucharadita de azúcar de coco en caso de que la salsa esté muy ácida.