April 29, 2020

Bowl con huevo pochado

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Intermedio
Tiempo:
20
mins.
Porciones:
2

Ingredientes

12     pzas           Espárragos

1       cda             Aceite de coco

1       taza            Quinoa cocida

1       puñado       Arúgula

1       pza             Aguacate

4       pzas           Huevo orgánico muy fresco (sino no queda bien el pochado)

2       cdas           Semilla de calabaza

                          Sal de mar y pimienta fresca

Preparación

1.  Cortar los espárragos en 3-4 y saltear con el aceite de coco en un sartén.

2.  Servir abajo la quinoa, arúgula, espárragos, aguacate y semillas.

3.  Calentar olla con agua y un chorrito de vinagre . Ya que hierva fuerte, bajamos el fuego a que no haya una ebullición muy fuerte.

4.  Ya que no hierve tan fuerte, hacer un “torbellino”, abrir el huevo en un recipiente y verter muy cerca de la olla al agua. Dejar 3 minutos para yema liquida y 3.3 si quieren mas cocido. Servir inmeditamente.

 

NOTAS

Se pueden servir con cualquier salsa picante de elección (de preferencia de árbol) o aderezar con vinagreta.