June 30, 2020

Carrot cake

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
60
mins.
Porciones:
8

Ingredientes

2          tza                 Nueces pecanas picadas

1 ½      tza                 Azúcar mascabado

1          tza                 Aceite vegetal

4          pza                Huevo

¾         tza                 Puré de manzana

1           cdita              Vainilla

2 ½      tza                 Harina

2          tza                 Zanahoria rallada

2          cdita              Polvo para hornear

1          cdita               Bicarbonato

½         cdita              Sal

1          cdita               Canela

1          cdita               Nuez moscada

1          cdita               Jengibre en polvo

1          cdita               Clavo en polvo

 

Betún:

(Estas cantidades son si lo vas a rellenar en medio y aparte por encima, si solo es encima usa la mitad de las cantidades)

250      gr                Queso crema

2          tza               Azúcar glass

                               Vainilla

                               Sal

Preparación

1. Precalentar horno a 150ºC.

2. Tostar las nueces en una charola por 10-15 min. Sacar del horno.

3. Subir la temperatura del horno a 180ºC.

4. Enharinar un molde redondo y poner papel encerado para que sea más fácil retirar el pastel.

5. Mezclar en batidora el azúcar, aceite, huevo, pure de manzana y vainilla.

6. En otro bowl mezclar los ingredientes secos (menos la zanahoria y la nuez).

7. Incorporar los secos a la batidora poco a poco hasta integrar. Agregar la zanahoria y una taza de las nueces.

8. Poner en el molde y hornear por 40-45 minutos (si son dos moldes chicos 10 min. menos).

9. Para el betún, combinar todos los ingredientes. Si hace falta agregamos un chorrito de leche.

10. Ya que el pastel se haya enfriado, desmoldar y partir en dos para rellenar con betún y cubrir con el resto del betún (esto si se quiere hacer un pastel de dos pisos). Decorar encima con las nueces restantes y un poquito de zanahoria rallada.

11. Este pastel sabe mejor el día siguiente y se puede guardar en el refrigerador bien tapado.