February 15, 2021

Cazuela de mejillones

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Intermedio
Tiempo:
30
mins.
Porciones:
4

Ingredientes

1 kg Mejillones en concha

300 gr Mantequilla

1 cdta Chiltepín o chile de árbol

2 pza Cebolla de cambray ( o una blanca chica)

2 pza Dientes de ajo

1 tza Vino blanco

Sal y pimienta

Perejil fresco

4 pza Jitomate guaje grande

1 pza Baguette para acompañar

Preparación

  1. Limpiar los mejillones con un cepillito para quitar las barbas y pasar por el chorro de agua.
  2. Picar la cebolla y el ajo finamente.
  3. Pelar los jitomates y picar en cubos pequeños.
  4. Calentar la mantequilla en olla de hierro o fondo grueso.
  5. Cuando esté bien caliente, agregamos la cebolla y 5 minutos después el ajo.
  6. Incorporamos el chile picado y el vino blanco dejando que evapore.
  7. Por último añadimos el jitomate picado y bajamos el fuego, dejando que se cocine (5 minutos).
  8. Agregar los mejillones y tapar la olla 3-4 minutos para que se abran con el vapor.
  9. Inmediatamente después abrir tapa y agregar sal y pimienta.
  10. Servir acompañado de unas rebanadas de pan tostado con un poco de mantequilla.