July 30, 2020

Chiles rellenos de flor de calabaza

por
Dificultad:
Intermedio
Tiempo:
30
mins.
Porciones:
8

Ingredientes

8 pza Chiles poblanos grandes

200 gr Cebolla blanca

Aceite vegetal

4 pza Diente de ajo

3/4 kg Jitomate

2 1/2 kg Flor de calabaza

1 pza Epazote (rama)

Sal y pimienta

250 gr Queso panela/Oaxaca

5 pza Elote

300 gr Frijol bayo

100 gr Crema

Preparación

Para los chiles:

1. Asar, pelar, desvenar y desflemar los chiles

2. Picar la cebolla finamente y acitronar con aceite.

3. Agregar el ajo finamente picado y dorar.

4. Añadir el jitomate pelado sin semillas y picado fino.

5. Agregar la flor de calabaza lavada y picada junto con el epazote picado.

6. Poner a hervir a fuego bajo hasta reducir.

7. Retirar del fuego y agregar el elote cocido.

8. Añadir el queso en cubos.

9. Rellenar los chiles en frío.


Para la salsa:

1. Picar media cebolla finamente y acitronar con aceite.

2. Agregar el frijol cocido con su caldo y dejar hervir por 15 min.

3. Licuar y colar.

4. Regresar al fuego y agregar la crema al hervor.

5. Dejar a fuego bajo por 5 minutos.

6. En un refractario colocar los chiles y cubrir con la salsa.

7. Hornear por 10 min.