April 29, 2020

Coliflor rostizada con limón amarillo

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
60
mins.
Porciones:
1

Ingredientes

1       pza             Coliflor entera (1.5 kg aprox.)

2       pzas            Dientes de ajo

1       cdta            Comino entero

300    ml              Aceite de olivo

3       gr               Sal

 

Aderezo:

1       pza             Limón amarillo

                          Ralladura del limón exprimido

1       tza             Aceite de olivo extra virgen

1       cdta           Comino entero tostado

15       gr             Sal de mar

Preparación

1.  Precalentar horno a 250ºC.

2.  En un bowl poner el aceite de olivo y rallar el ajo. Adicionar el comino y untar la mezcla muy bien a la coliflor. Sazonar generosamente con sal de mar.

3.  Rostizar coliflor en charola en el horno por 45-60 minutos. Nota: Para que la cocción sea más rápida puedes poner una charola con agua abajo para que genere vapor y esté lista más rápido.

4.  Emulsionar los ingredientes del aderezo.

5.  Retirar del horno y verter el aderezo encima.  Servir entera y rebanar en rebanadas gruesas.