April 8, 2020

Concha

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Avanzado
Tiempo:
90
mins.
Porciones:
4

Ingredientes

INGREDIENTES PARA LA MASA:

  1. 500g harina
  2. 7 gr levadura en polvo
  3. 50 gr leche
  4. 5 pza huevo
  5. 9 gr sal
  6. 50 gr azúcar
  7. 200 gr mantequilla

COSTRA PARA CONCHA: 

- 250g manteca vegetal

- 250g. azucar glass

-80g almendra en polvo

-20g cocoa

 

Preparación

  1. Mezclar en batidora todos los ingredientes menos la mantequilla.
  2. Cuando todo este integrado incorporo la mantequilla partida en cubos a velocidad media 
  3. Hacer una bola y dejarla reposar por lo menos una hora.
  4. Cortar la masa en trozos de 50g y hacer bolitas.
  5. Colocar en charola las bolitas con la cobertura.
  6. Hornear a 180ºC de 15 a 20 minutos.
  7. Para la costra de la concha: 
  1. 1.          Acremar en batidora con pala la manteca y añadir azúcar glass.
  2. 2.          Raspar costados del bowl y fondo con una raspa.
  3. 3.          Añadir harina y almendra en polvo junto.
  4. 4.          Incorporar cocoa si se desea hacer la costra de chocolate.
  5. 5.          Mezclar hasta que se una perfectamente.
  6. 6.          Tomar una pequeña bola de la mezcla y aplanar (como si fuera una tortilla). Cubrir masa de concha con costra.
  7. 7.          Hornear por 14 minutos.