April 30, 2021

Cordero braseado

por
Eduardo Nakatani
Dificultad:
Intermedio
Tiempo:
240
mins.
Porciones:
4

Ingredientes

1 kg Espaldilla

1 pza Zanahoria

1 pza Cebolla

2 pza Apio

1 diente Ajo

1 tza Vino blanco

1 cdta         Comino

1 cdta         Semilla de cilantro

1 pza Chile guajillo

½ pza Jengibre 

2 lt Caldo de pollo

  Agua

   Tomillo 

Laurel

Preparación


1. Sazonar con sal y pimienta la carne. Sellar muy bien la carne por ambos lados en una olla caliente con 1 cucharada de aceite vegetal.

2. Retirar y apagar fuego. Agregar verdura y saltear hasta caramelizar ligeramente a fuego lento. Mezclar y agregar las especias junto con el vino blanco desgrasando la olla. 

3. Dejar evaporar el alcohol del vino. Regresar la carne a la olla sobre la verdura, cubrir con caldo y agregar aromáticos y un toque de sal. 

4. Esperar a que hierva y tapar la olla.

5. Cocinar de 4 a 5 horas aproximadamente a fuego bajo. Si el caldo se evapora agregar un poco de agua.

6. Cuando la carne se pueda deshebrar con un tenedor estará lista.  Agregar un poco de sal al jugo de cordero y servir sobre el cordero directo, calentar en el mismo jugo de cocción.