July 2, 2020

Crema de espárragos y pistaches

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
30
mins.
Porciones:
8

Ingredientes

7       tza            Caldo de verduras

1       tza             Pistaches sin cáscara y salados

1       cda            Menta fresca picada      

1       cdita          Jugo de limón

20     pza            Espárragos frescos (reservar las puntas)

2       cda            Aceite de coco

1       tza             Cebolla blanca cortada en cubos

2       pza            Poro (solo parte blanca)

1       pza             Papa blanca cortada en cubos

1       pza             Diente de ajo picado

                            Sal de mar y pimienta fresca

Preparación

1. Precalentar el horno a 200°C.

2. Mezclar una taza del caldo de verduras, los pistaches (reservar un poco para decorar al final), la menta y el jugo de limón en la licuadora hasta obtener una consistencia suave.

3. En una charola para hornear, extender los espárragos cortados.

4. Rociar una cucharada de aceite de coco sobre las puntas y mezclar con pinzas. Hornear durante 10 min. Cortar las puntas de los espárragos y colocarlas a un lado para servir.

5. Calentar una cucharada de aceite de coco en una olla grande, añadir la cebolla y el poro y saltear hasta que empiecen a ablandarse (5 min).

6. Agregar la papa y sazonar con sal y pimienta.

7. Saltear hasta que la papa esté suave (10 min).

8. Agregar el ajo y revolver para combinar.

9. Agregar una taza del caldo y raspar la parte inferior de la olla para aflojar los trozos dorados.

10. Añadir el resto del caldo y los tallos de espárragos y dejar hervir. Cocinar a fuego lento durante 5 minutos.

11. Licuar la mezcla de los espárragos con la de los pistaches.

NOTAS

Servir con las puntas de los espárragos, los pistaches tostados, hojas de menta y rodajas de limón verde muy delgadas.