August 24, 2020

Domatokftedes con tzatziki

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Intermedio
Tiempo:
30
mins.
Porciones:
6

Ingredientes

Para los domatokftedes:

200 gr Harina de garbanzo

150 gr Harina 

1 cdta Bicarbonato

1 cdta Paprika

5-6 pza Jitomates picados

1-2 pza Cebolla grande

200 gr Queso feta

1 tza Hojas menta fresca

2 tza Hojas de perejil fresco

¼ tza Albahaca fresca

Aceite de olivo para freír

Orégano

Sal y pimienta


Para el tzatziki:

1 pza Pepino

1 pza Diente de ajo

250 gr Yogurt "Flor de alfalfa" sin azúcar

Hojas de menta fresca

Sal y pimienta

Preparación

1. Picar cebolla y jitomate.

2. Picar burdamente las hojas frescas.

3. Mezclar la harina de garbanzo con bicarbonato, paprika, orégano, sal y pimienta.

4. Mezclar el jitomate y la cebolla en un bowl con las hojas frescas. Apretar y quitar un poco de agua. 

5. Mezclar con harina hasta que tenga una consistencia que se quede firme junta.

6. Pasar por harina regular (para empanizar) y freír en aceite muy caliente.

7. Quitar el exceso de aceite con papel absorbente.

8. Para el tzaztiki, rallar el pepino y ajo. Agregar al yogurt, salpimentar y agregar las hojas de menta.

9. Servir con el tzatziki para acompañar.