March 25, 2020

Ensalada de farro, camote, arugula

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
50
mins.
Porciones:
6

Ingredientes

1 1/2 taza de farro

3 cuchardas aceite olivo

1 pieza camote

1 pieza betabel

1 manojo arúgula fresca

1 manojo berza (kale)

eneldo

cebolla morada encurtida (opcional)

1/2 taza almendras picadas

Aderezo:

3 dientes de ajo

1 taza de yogurt sin azúcar

la ralladura de 1 limon amarillo

Jugo de 1-2 limones amarillos

cebollín picado

estaragón fresco, hierbabuena o menta

sal y pimienta

1/4 taza aceite de olivo

1 cucharada de mostaza dijon

Preparación

Pelar el betabel y el camote. Cortarlo en cubos.

Colocar en charola al horno y rostizar a 200ºC por 20 minutos.

Hervir el farro en abundante agua caliente hasta que este suave.

Lavar arugula y berza. Trocear

Tostar en un sartén las almendras

Para el aderezo, mezclar todos los ingredientes

Sacar las verduras del horno y dejar enfriar.

Colar el farro y dejar enfriar.

Mezclar todos los ingredientes y añadir el aderezo