April 30, 2021

Ensalada de navidad

por
Teresa González
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
20
mins.
Porciones:
6

Ingredientes

100 gr Berza

200 gr Arúgula de hoja grande

100 gr Radicchio (sino pueden usar endivia)

200 gr Jícama en bastones

Hojas de menta fresca

Hojas de cilantro fresco

100 gr Ajonjolí garapiñado


Aderezo:

2 cds Pasta de  ajonjolí: tahini

1 cda Zaatar

2 pza Limón amarillo exprimido

1 cda Vinagre de manzana

2/3 taza Aceite de olivo extra virgen

Sal

Pimienta

Preparación

  1. En la licuadora mezclar todos los ingredientes del aderezo.
  2. Lavar y desinfectar las hojas y verduras. 
  3. Cortar en bastones delgados la jícama y dejarla remojando en agua con hielo o muy fría.
  4. Acomodar las hojas y hierbas en una ensaladera. 
  5. Agregar el aderezo e incorporar con las manos.
  6. Terminar con el ajonjolí caramelizado y los bastones de jícama.