June 30, 2020

Ensalada de quinoa, col y nuez de la india

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
30
mins.
Porciones:
6

Ingredientes

Parala ensalada

1       tza              Quinoa cruda

½      tza              Col Morada fileteada en tiras

¼      pza             Cebolla Morada fileteada

1       tza              Zanahoria rallada

½      tza              Cilantro en hojas

¼      tza              Cebollín fileteado en ruedas delgadas (de las cebollitas de Cambray)

1       tza              Mitades de nueces de la India tostada

2       tza              Agua (para cocer quinoa)      

 

Para el aderezo

¼      tza              Crema de cacahuate natural

3       cdta            Jengibre recién rallado

4       cda             Soya (tamari)

1       cda              Miel de abeja

2       cda             Vinagre de manzana crudo

1       cdta            Aceite de olivo extra virgen

                            Sal de mar y pimienta fresca

                           *Agua si es necesario

Preparación

Para cocinar quinoa

1. Enjuagar la quinoa con agua fría en un colador.

2. Poner a cocer a fuego bajo en una olla tapada con 2 tazas de agua hasta que se absorba toda el agua (aprox. 20 minutos).

3. Retirar del fuego.

4. Dejar la olla tapada otros 10 minutos para que se esponje.

5. Remover la quinoa con un tenedor.

6. Colocar en un recipiente grande, dejar enfriar durante 10 minutos más.

 

Para el aderezo

1. Poner a baño María la crema de cacahuate y la miel.

2. Agregar el jengibre, la soya, el vinagre, el aceite de ajonjolí y el aceite de olivo poco a poco.

3. Revolver hasta que la mezcla esté cremosa.

4. Sazonar.

 

Para la ensalada

1. Mezclar la quinoa, cebolla, col, zanahorias, nuez de laIndia, cebollín y cilantro.

2. Agregar aderezo.