July 13, 2021

Filete de res con costra de hierbas

por
Eduardo Nakatani
Dificultad:
Intermedio
Tiempo:
mins.
Porciones:
8

Ingredientes

1         pza       Filete entero de res de 1.5 kg

½       pza       Coliflor

1         pza       Cebolla morada

¼        tza       Perejil fresco picado

¼        tza       Hojas de albahaca fresca picada

¼        tza       Hoja de tomillo fresco

¼        tza       Hojas de orégano

1         pza       Cabeza de ajo picado

3         cda      Mostaza de Dijon

2         tza       Oporto

2         pza       Laurel (hoja)

                        Sal de mar

                        Pimienta negra

Preparación

1.  Marinar el lomo en 2 tazas de oporto, laurel, sal y pimienta.

2.  Precalentar el horno a 200ºC.

3.  Picar finamente el perejil, albahaca, tomillo, orégano, ajo.  Mezclarlo bien.

4.  Salpimentar el lomo de carne y untarlo con la mostaza hasta que quede bien cubierto.

5.  Cubrir con las hierbas.

6.  Colocar en una charola.

7.  Meter el termómetro de carne en el centro.

8.  Hornear por 35 minutos o hasta que el termómetro marque140ºF o (60ºC internos) para término medio.

9.  Poner en un plato el trozo de carne y cubrir con papel aluminio, dejar reposar de 5-7 minutos.

10. Cortar y servir.