April 9, 2020

Galletas de jengibre

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
30
mins.
Porciones:
6

Ingredientes

  • 500gr   harina
  • ½    cucharadita de levadura o royal
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita canela
  • 2 cucharaditas jengibre en polvo
  • 225g mantequilla ambiente
  • 180g azucar mascabado
  • 1 huevo
  • 200g miel de abeja pura
  • 60gr mantequilla sin sal
  • Almendras
           

Preparación

  1. En la batidora poner la mantequilla, la melaza, el azúcar mascabado y las especias.
  2. Añadir el huevo, posteriormente miel. Integrar. Finalmente la harina con la sal y el bicarbonato y royal
  3. Hacer bolitas y colocarlas en una charola engrasado. Poner una almendra hasta arriba de cada bolita
  4. Hornear a 180ºc por 10-15 minutos (deben quedar suaves, al enfriarse se hara mas duro, pero es la manera de que queden chewy)
  5. Dejar enfriar y comer templadas