August 25, 2020

Hamburguesas veganas

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Intermedio
Tiempo:
30
mins.
Porciones:
10

Ingredientes

1 tza Quinoa cocida

1 tza Frijoles negros cocidos

1 tza Avena previamente lavada y exprimida

1 pza Huevo orgánico

2 pza Diente de ajo finamente picado

¼ tza Cebolla finamente picada

¼ tza Hierbabuena seca

¼ tza Perejil picado

1 pza Cebolla morada

1 pza Aguacate

1 pza Jitomate

1 pza Lechuga Sangría

1 cdta         Vinagre crudo de Manzana para desinfectar la lechuga

1 cdta         Aceite de Coco

Salsa BBQ

Mostaza Dijon

Sal de mar y pimienta fresca al gusto

Pan para hamburguesa rústico o lechuga Romana

Preparación

1. Mezclar los frijoles previamente machacados con la avena y la quinoa cocida y agregar el huevo.

2. Sazonar la mezcla con hierbabuena, sal y pimienta.

3. Rebanar la cebolla morada en rodajas gruesas, sin separar los aros y dorar con el aceite de coco.

4. Formar hamburguesas y asarlas en el sartén por ambos lados con un poco de aceite de coco hasta dorar.

5. Montar las hamburguesas y servirlas con los aderezos y salsas de su elección.


*Opcional: Se puede usar una hoja entera de lechuga romana para envolver la hamburguesa en lugar de pan.