April 29, 2020

Hummus de albahaca

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
20
mins.
Porciones:
6

Ingredientes

2          cdas                 Aceite de ajonjolí

400      grs                   Garbanzos

2          pzas                Dientes de ajo

4          pzas                 Limones grandes sin semilla

6          cdas                 Tahini (pasta de ajonjolí)

30        grs                   Albahaca

                                    Sal

                                     Aceite de oliva

                                     Sal de mar

 

Acompañamiento:

Pan pita

Crudités

Preparación

1.     Remojar una noche los garbanzos en agua. Ponerlos a hervir en abundante agua (de preferencia en olla exprés).

2.     Escurrir. Licuar los garbanzos, tahini, ajo, jugo de limón, sal, albahaca y aceite de ajonjolí (se puede agregar un poco del agua donde hirvieron los garbanzos).

3.     Servir en un bowl y agregar aceite de oliva encima y sal de mar.

4.     Acompañar el hummus con crudités o pan pita.