June 7, 2021

Mermelada de guayaba

por
Teresa González
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
60
mins.
Porciones:
1

Ingredientes

½ kg Guayaba

¾ tza Agua

½ tza Azúcar mascabado

½ tza Piloncillo o panela

 1 ramita Canela

Preparación

  1. Lavar las guayabas y secarlas.
  2. Cortar el extremo de las guayabas y luego a la mitad. Con una cuchara pequeña, retirar las semillas; tratar de evitar romper las guayabas. No te preocupes si no puede eliminar las semillas, cortar el resto de las guayabas en cubos.
  3. Colocar las semillas en una olla con agua y hervir por 15 min. 
  4. Colar el agua de las semillas en una olla grande y agregar, azúcar, piloncillo y canela y los cubos de guayaba. Encender el fuego a medio. Una vez que comience a hervir, reducir el fuego a lento. 
  5. Remover constantemente para evitar que se pegue.
  6. Cocinar por aproximadamente 40 min o hasta obtener consistencia de mermelada. 
  7. Remover del fuego y dejar enfriar.