November 12, 2020

Mole

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Avanzado
Tiempo:
120
mins.
Porciones:
6

Ingredientes

3 pza Jitomates manzano

3 pza Jitomates guaje maduros

1/2 tza Aceite olivo suave

3 pza Chiles puya o guajillo

3 pza Chiles anchos

4 pza Chiles mecos

3 pza Chiles pasilla

1-2 pza Chile árbol

1 tza Almendra

1 tza Nuez pecana 

½ tza Dátil sin hueso

1 ½ tza Ajonjolí

4 pza Dientes de ajo

1 pza Cebolla

Anis estrella

Orégano

Mejorana

Cardamomo negro

Clavo

Pimienta negra

Canela

1 pza Plátano macho

2 pza Tortillas tatemadas

1 pza Jengibre fresco

1 taza Chocolate Buna

½ pieza Bolillo (opcional)

1 pizca Azúcar (si es necesario)

Sal

Agua

 

1-2 litros Caldo de verdura, pollo o res

1 kilo Verdura (chilacayota, setas) o pollo como proteína para acompañar

Preparación