February 2, 2021

Ossobuco

por
Antonio Balassone
Dificultad:
Intermedio
Tiempo:
60
mins.
Porciones:
4

Ingredientes

Para la carne:

4 pza Ossobuco o chambarete de res (300 gr c/u) 

500 gr Caldo de carne 

200 gr Cebolla 

200 gr Zanahoria 

200 gr Apio 

½ pza Cabeza de ajo

50 gr Harina

50 gr Vino blanco  

100 gr Pasta de tomate

50 gr Aceite de oliva extra virgen 

40 gr Mantequilla 

Sal y pimienta 

Aceite de canola 


Para la gremolada: 

1 manojo Perejil 

1 manojo Cebollín 

2 pza Limón amarillo 



Para el puré de apio nabo: 

500 gr Apio nabo 

50 gr Mantequilla 

30 gr Parmigiano Reggiano DOP 

Sal fina 

Nuez moscada

100 gr Crema para batir

Preparación