March 25, 2020

Pakoras de elote, chicharo chino y hierbas frescas

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
40
mins.
Porciones:
6

Ingredientes

(6 porciones)

1 taza de harina

2 piezas de huevo

1/2 taza leche

200g elote amarillo desgranado

1/4 pieza cebolla morada

50g chicharo chino

paprika

curcuma

perejil

sal y pimienta

Guarnición:

3 piezas de jitomate guaje

50g arugula fresca

aceite de olivo

sal, pimienta y azúcar

Topping:

1 pieza de aguacate

cilantro fresco

menta fresca

aceite de olivo

limón

Preparación

 

1.    Partir los jitomates a la mitad y colocarlos en charola con aceite, sal, pimienta y un toque de azúcar.

2.    Mezclar harina, sal, royal, paprika, cúrcuma, huevo y leche.

3.    Partir los chícharos chinos en dos o tres trozos y mezclar con el elote, cebolla laminada finamente y perejil.

4.    Incorporar a la mezcla anterior y formar hamburguesitas en una charola engrasada

5.    Meter al horno las tortitas y los jitomates por 15-20 minutos a 200ºC

6.    Para el topping picar al aguacate, mezclar con hojas frescas de cilantro, menta, aceite y limón y sal.

7.    Montar una base de arúgula, luego las tortitas, encima el topping y a un lado medio jitomate.