March 22, 2021

Panqué de guayaba

por
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
80
mins.
Porciones:
1

Ingredientes

335 gr Harina

½ cdta Bicarbonato

1 pizca Sal

1 cdta Polvo hornear

1 cdta Canela en polvo

2 cdta Jengibre molido

250 gr Azúcar mascabado

120 gr Aceite olivo suave

4 pza Huevo

500 gr Puré de guayaba (1.2 kilos de guayaba entera)

100 gr Nuez picada

50 gr Jengibre caramelizado

200 gr Guayaba en trozos fresca pelada y sin semilla

Preparación


  1. Precalentar horno a 160ºC.
  2. Partir las guayabas del puré y quitarles las semillas.
  3. Ponerlas a hervir con agua y cuando estén suaves, colarlas y moler.
  4. Mezclar los ingredientes secos en bowl (excluyendo la nuez y las guayabas partidas y el jengibre caramelizado).
  5. Mezclar los ingredientes húmedos en bowl.
  6. Incorporar ambos suavemente.
  7. Partir las guayabas sin semilla y la nuez.
  8. Agregarlas junto con el jengibre caramelizado.
  9. Enharinar molde y agregar la mezcla.
  10. Hornear 45-50 minutos.