May 19, 2021

Pasta corta con bonito y arúgula

por
Eduardo Nakatani
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
mins.
Porciones:

Ingredientes

500   grs         Pasta corta

1       pza         Jitomate entero picado

1       pza         Diente de ajo rayado

2       pzas       Cebollas cambray en rodajas finas

1       lata         Garbanzos precavidos

1       tza          Arúgula

2       latas       Atún bonito en aceite

1       cdta        Semillas de hinojo

                       Sal

                       Pimienta negra

                       Peperoncino

                       Aceite de olivo extra virgen

Preparación

1. Poner en una taza el aceite de oliva y agregar el aceite de la lata de atún para agregar sabor. Adicionar el ajo, las semillas de hinojo y el peperoncino.

2. Cocinar un paquete de pasta corta en agua hirviendo con sal por 8 minutos o hasta que esté al dente.

3. En un bowl grande agregar un jitomate entero picado,1 ajo chico picado fino, el rabo de una cebolla de cambray en aros (lo más delgado posible), 1/3 de garbanzos cocidos (de lata), 1 taza de arúgula troceada, 2 latas de atún, 1cucharadita de semillas de hinojo tostadas, chile en hojuelas, sal, pimienta y mucho olivo extra virgen.

4. Escurrirla pasta y caliente agregarla al bowl con los demás ingredientes.

5. Adicionar el jugo de 1 limón.

6. Mezclar bien y servir.