June 30, 2020

Pasta filo rellena de espinaca, quelite y queso feta

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Intermedio
Tiempo:
60
mins.
Porciones:
6

Ingredientes

1          paq                 Pasta filo

400     gr                    Espinaca fresca

300     gr                    Quelite fresco (cenizo, morado)

1          pza                  Cebolla

2          pza                 Diente de ajo

300     gr                    Queso feta

100      gr                    Piñón

120      gr                    Mantequilla

200     gr                    Yogurt natural sin azúcar

                                   Aceite de olivo

                                  Sal y pimienta

Preparación

1. Precalentar horno a 180ºC.

2. Picarla cebolla en cuadritos y el ajo.

3. Picar las espinacas y los quelites (previamente desinfectados).

4. Sofreír la cebolla y luego el ajo con un poco de aceite.

5. Cuando esté la cebolla clara, agregar la mezcla de verdes.

6. Dorar los piñones en un sartén a fuego bajo y agregar a la mezcla anterior.

7. Derretir la mantequilla.

8. Abrir la pasta filo con cuidado para que no se rompa y barnizar con mantequilla hoja por hoja para poder juntarlas.

9. Colocar la filo en un refractario y rellenar con la mezcla de quelites y espinaca.

10. Cerrar la pasta filo con un poco más de mantequilla.

11. Hornear por 35 minutos a 180ºC o hasta que esté bien dorada de encima.

12. Acompañar con yogurt natural encima.