June 30, 2020

Pastel griego de nuez y especias

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
60
mins.
Porciones:
4

Ingredientes

110     gr               Nueces de castilla

180     gr               Harina integral

70       gr               Harina centeno

1         cdita          Polvo para hornear

1         cdita          Canela en polvo

½       cdita          Clavo molido

½       cdita          Bicarbonato

¼       cdita          Nuez moscada

¼       cdita          Sal

2        cdita          Ralladura de naranja

2        pzas           Huevo

160    gr               Azúcar morena

160    gr               Yogurt griego

120    ml              Jugo de naranja

60      gr               Aceite de olivo extra virgen

 

Jarabe:

80     ml              Jugo de naranja

50     gr               Azúcar morena

                           Clavo

                           Cáscara naranja

Preparación

1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar un molde redondo de 20x20 cm.

2. Tostar nueces en el horno en una charola y retirar.

3. Bajar temperatura a 160ºC.

4. Mezclar todos los ingredientes secos y las especias en un recipiente. Agregar las nueces picadas.

5. Batir huevos, azúcar, yogurt, jugo de naranja y aceite.

6. Incorporar a velocidad baja los ingredientes secos.

7. Verter en molde.

8. Hornear por 35-45 minutos.

9. Para el jarabe, combinar los ingredientes en un sartén a fuego bajo. Dejar que hierva suavemente hasta que espese un poco. Retirar la cáscara de naranja y los clavos.

10. Barnizar el pastel aún cuando esté tibio 3 o 4 veces para que absorba el jarabe.