March 29, 2021

Pescado al horno con cítricos, chía y vino dulce

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
mins.
Porciones:

Ingredientes

1                     pieza              Huachinango, lubina o robalo entero (sin escamas y sin

                                              vísceras) de 1.5-2 kilos abierto en mariposa

1                     taza                Vino dulce: vermouth blanco, verdejo, lillet, sidra, cava

3                     cdas                Chía

50                   gr                    Cilantro fresco

50                   gr                    Perejil fresco

50                   gr                    Hierbabuena o menta fresca

50                   gr                    Mantequilla

                                              Tomillofresco

1                     pieza                Limón amarillo

1                     pieza                Ralladura de cascara de naranja o mandarina

                                               Saly pimienta

Preparación

1. Precalentar el horno a 200ºC.

2. Engrasar una charola para horno o cubrir con papel encerado.

3. Colocarlos pescados, salpimentar por dentro, untar con mantequilla, tomillo y ralladura de naranja.

4. Cerrar y cubrir con vino.

5. Hornear 15 minutos.

6. Abrir y revisar si está seco para agregar más vino mezclado con agua.

7. Dejar 15 minutos más en el horno.

8. Tostar en un sartén la chía y mezclar con las hierbas picadas y sal.

9. Sacar el pescado del horno, emplatar con el liquido que sobro encima.

10. Decorar con la mezcla de hierbas y chía, y unas gotas de limón encima.