April 29, 2020

Pollo rostizado con rub de hierbas y limón

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Intermedio
Tiempo:
60
mins.
Porciones:
4

Ingredientes

1       pza             Pollo orgánico entero 1.5 kilos

1/2    taza            Hojas de perejil fresco

1/3    taza            Hojas de sabia fresca

2       cdita           Romero seco

1       pza              Echalote grande o cebolla morada picada

1-2    pza             Limón amarillo (ralladura)

50     gr                Mantequilla

2       pza             Diente de ajo

                            Sal de mar

                            Pimienta negra quebrada

Preparación

1.  Lavar el pollo por fuera y ponerlo en una charola de horno, meterlo al refrigerador por una noche hasta que se seque (ayuda a que dore mejor al día siguiente)

2.  Precalentar el horno a 220ºC.

3.  Picar finamente o en procesador las hierbas, cebolla, ajo, sal, pimienta, ralladura de limón y formar una pasta, después agregar la mantequilla.

4.  Separar la piel del pollo.

5.  Untar la mezcla de las especias encima y por debajo de la piel incluyendo las patas de pollo abiertas.

6.  Colocar el pollo en una bandeja de horno con una base de aluminio o silpat.

7.  Meter al horno por 10 minutos y bajar la temperatura a 180ºC.

8.  Dejar alrededor de 40-50 minutos (temperatura interior 62ºC en las patas y 71ºC en la pechuga) (60-70 minutos si es de más de 2.5 kilos).

9.  A mitad de proceso seguir barnizando con mantequilla o el caldo que suelte.

10. Sacar del horno y dejar reposar tapado por 15 minutos.

11. Partir y servir.