August 24, 2020

Quiche de jitomate deshidratado y queso de cabra

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Intermedio
Tiempo:
60
mins.
Porciones:
10

Ingredientes

Para la pasta:

250 gr Harina

140 gr Mantequilla

1 pza Huevo

1 cda Agua

¼ cdita Sal


Para el relleno:

250 gr Jitomate deshidratado en aceite de olivo

100 gr Cebolla o poro

100 gr Queso de cabra

150 gr Queso parmesano

250 gr Crema Lyncott para batir

100 gr Leche entera

4 pza Huevos

1 tza Jitomate cherry

Sal

Pimienta

Nuez moscada

Preparación

Para la pasta:

1. Precalentar el horno a 160ºC.

2. Cortar la mantequilla en cubos pequeños. 

3. Colocar en la batidora la mantequilla, la harina y la sal. 

4. Mezclar con la pala hasta formar una especie de arena.

5. Agregar el agua y el huevo y amasar con la mano.

6. Estirar y cubrir los moldes. 

7. Hornear en blanco a 160ºC hasta que tome un poco de color.

Para el relleno:

1. Pelar y cortar la cebolla o poro en juliana muy delgadita. 

2. Escurrir los jitomates del aceite y picarlos. Reservar.

3. Freír en un sartén la cebolla o poro. Mezclar con el jitomate cherry. 

4. Mezclar la crema Lyncott con la leche y los huevos. 

5. Sazonar con nuez moscada, pimienta y sal. 

6. Poner el queso parmesano en la base de la masa y rellenar con las cremas.

7. Agregar el jitomate deshidratado y el queso de cabra en trozos y la mezcla de jitomates cherry.

8. Hornear a 160°C por una hora aprox. hasta que dore y no tenga consistencia líquida.

9. 10 minutos antes de que esté, agregar más queso parmesano encima para que gratine.