May 14, 2020

Risotto a la Milanese

por
Antonio Balassone
Dificultad:
Intermedio
Tiempo:
60
mins.
Porciones:
4

Ingredientes

1                cda                              Azafrán en pistilos

320            gr                               Arroz Arborio (de preferencia marca Acuarello)* venden en ingredienta.mx

125            gr                               Mantequilla

1                pz                               Cebolla

2                pz                               Echalote

80              gr                               Queso Grana Padano

40              ml                               Vino blanco

1                lt                                 Caldo de carne o vegetal

                                                     Agua

                                                     Sal y aceite de olivo

Preparación

1.          En la olla agregar aceite de oliva extra virgen, mantequilla y los echalote en brunoise. Saltearlos por un par de minutos para que se cocinen bien.

2.          Agregar el arroz para tostarlo junto con el azafrán y un poco de sal para sazonar.

3.          Incorporar poco a poco el caldo y girar constantemente. El risotto es una preparación que requiere tiempo y dedicación. No se puede agregar todo el caldo de un solo golpe, el resultado no sería él mismo.

4.          El arroz tardará aprox. 20 minutos para su cocción final.

5.          Ya que esté listo, dejar reposar por dos minutos.

6.          Mantecatura: Agregar grana padano y aceite de oliva. Agitar muy bien con un cucharón para incorporar aire en el risotto.

7.          Servir.