January 2, 2021

Rosca de reyes con cacao y jengibre

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Intermedio
Tiempo:
60
mins.
Porciones:
8

Ingredientes

Para la rosca:

475 gr Harina

7.5 gr Levadura en polvo

6 gr Sal

170 gr Azúcar

175 gr Huevo (4 huevos)

100 gr Leche

120 gr Mantequilla

1 pza Ralladura de limón amarillo

70 gr Chocolate 70% (Buna)

1 cdta Cardamomo en polvo

1 cdta Jengibre en polvo

Para barnizar:

1 pza Huevo

Leche


Para el crumble:

100 gr Harina

70 gr Azúcar 

30 gr Cacao en polvo

100 gr Mantequilla 

50 gr Almendra fileteada


Para decorar:

100 gr Jengibre cristalizado

40 gr Chocolate Buna para decorar o poner dentro en trozos

Muñecos de rosca de plástico o cerámica

Preparación


  1. Rallar el chocolate.
  2. Cortar el jengibre en cuadritos o tiras delgadas.
  3. Poner en batidora con gancho abajo huevo, leche y levadura. 
  4. Encima colocar harina, azúcar, sal y especias molidas y ralladura.
  5. Agregar poco a poco la mantequilla fría en cubos y el chocolate rallado.
  6. Dejar levar por 6 horas. 
  7. Mezclar los ingredientes del crumble con la pala de batidora e incorporar en una masita.
  8. Hacer forma de rosca y colocar directo en charola.
  9. Volver a dejar 1 hora a que tome forma.
  10. Barnizar con el huevo mezclado con un chorrito de leche.
  11. Colocar la costra de cacao o crumble.
  12. Hornear 30-40 minutos a 180ºC.
  13. Ya que salga acomodar el jengibre  y meter trozos de chocolate o muñequitos de la rosca.