December 2, 2020

Salmón con café, soya, mostaza y miel

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
30
mins.
Porciones:
4

Ingredientes

4 pza Steak de salmón con piel de 200 gr

4 cda Mostaza dijon

3 cda Miel de abeja pura

3-4 cda  Soya 

1 trozo Jengibre fresco rallado

2 cda        Café molido expresso

1-2 cda Aceite de olivo

100 gr Almendras fileteadas o enteras (opcional)


Guarnición:

350 gr Espárragos

1 chorrito Aceite de ajonjolí

1 pza         Limón amarillo

Preparación


  1. Mezclar mostaza, miel, soya, jengibre, café y aceite. 
  2. Tostar las almendras en un sartén a fuego bajo.
  3. Untar los filetes en la salsa en la parte de arriba, dejando la piel abajo.
  4. Para la versión en sartén, colocar el lomo de salmón con la piel hacia abajo en un sartén, cubrir con tapa el sartén y dejar a fuego bajo 7-9 minutos (según el punto de cocción deseado, 7 para medio y 9 para hecho).
  5. Para la guarnición saltear los ejotes en la plancha con aceite de ajonjolí y al servir agregar unas gotas de limón amarillo.
  6. Servir inmediatamente, cubriendo con más salsa si es necesario y las almendras encima, a un lado los espárragos.