August 31, 2020

Sopa de alcachofas

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
45
mins.
Porciones:
5

Ingredientes

1 pza Poro
1 pza Diente de ajo
6 pza Alcachofas frescas grandes
1 ramita Apio
Tomillo
1 pza Cebolla
1 lt Caldo de pollo casero
1 pza Limón (el jugo)
1 pizca Pimienta molida
1 cda Aceite de oliva virgen

Guarnición:
Aceite de trufa o aceite de olivo extra virgen
100 gr Piñones
Nuez moscada

Preparación

1. Hervir las alcachofas en abundante agua. Quitar las hojas a las alcachofas y dejar solo los corazones.
2. Partir la cebolla en cuatro pedazos, partir el poro en trozos y el ajo.
3. Poner en una olla aceite de coco y dorar la cebolla a fuego bajo, el poro y el ajo.
4. Después agregar el caldo y sazonar con sal, tomillo y pimienta. Cuando ya esté suave el poro y la cebolla, agregar la alcachofa. Si hace falta agregar unas gotas de limón.
5. Apagar, dejar enfriar un poco y licuar.
6. En un sartén a fuego bajo tostar los piñones.
7. Servir con un chorrito de aceite, los piñones y nuez moscada recién molida.