May 31, 2021

Sopa de espárragos

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
mins.
Porciones:
8

Ingredientes

1       taza            Pistache

1       kg               Espárrago verde fresco

1       pieza          Poro

1       diente         Ajo

2       lt                 Caldo pollo o verdura casero

2       cditas         Sal de mar

½      cdita           Nuez moscada

                            Pimienta negra molida

¼       taza            Aceite de olivo suave o aceite de aguacate para sofreír

                            Aceite de ajonjolí o de olivo extra virgen para servir

Preparación

1.    Picar el poro y ajo. Sofreírlo con aceite de olivo, pimienta, nuez moscada.

2.    Agregar los espárragos cortados en trozos (eliminar la parte de abajo blanca del espárrago)y agregar los pistaches.

3.    Agregar caldo según se necesite.

4.    Agregar sal y nuez moscada y dejar calentar 10 minutos.

5.    Licuar.

6.    Si es necesario, calentar antes de servir.

7.    Decorar con un chorrito de aceite de olivo o de ajonjolí y pistaches.