June 29, 2020

Sushi

por
Eduardo Nakatani
Dificultad:
Intermedio
Tiempo:
90
mins.
Porciones:
6

Ingredientes

 ARROZ PARA SUSHI

INGREDIENTES

1              tza                           Arroz para sushi 

1 ¼          tza                           Agua 

3              cdas                        Vinagre de arroz 

¾             cda                          Azúcar 

½             cdta                         Sal

PARA EL FUTOMAKI

KAMPYO 

1                tza                             Kampyo

2                cdas                          Azúcar

2                cdas                          Soya

TAMAGOYAKI 

4              pzas                          Huevos 

¼             cdta                           Sal 

¼             cdta                           Soya

1               cda                            Mirin

1               cdta                           Aceite 

CAMARÓN

4-6            pzas                         Camarones jumbo 

   

Pepino

Alga nori 

Arroz para sushi

Salsa de soya 

Preparación

Para el arroz de sushi:

PROCEDIMIENTO

1.          Mezclar el arroz con el agua y dejar reposar por 15 minutos.

2.          Cocinar a fuego alto desde el inicio hasta que salga vapor de la válvula reguladora; colocar la válvula de escape y contar 5 minutos a partir de que la válvula se levante. No bajar el fuego en esos minutos.

3.          Apagar el fuego, dejar reposar hasta que la válvula de seguridad baje. Abrir la olla y con una pala de madera mojada mover el arroz para que se despegue.

4.          Mezclar el vinagre, el azúcar y la sal.

5.          Colocar el arroz en un cuenco grande de madera, adicionar la mezcla de vinagre y mezclar bien el arroz. Es importante adicionar aire con un abanico para ayudar a evaporar el líquido y que el arroz vuelva a quedar pegadito. 

6.          Reservar el arroz en un contenedor con tapa hasta utilizarlo. 

 

EL ARROZ LO TRABAJAREMOS CON LAS MANOS HUMEDECIDAS CON UNA MEZCLA DE AGUA Y VINAGRE. ESTO AYUDA A QUE NO SE QUEDE PEGADO EL ARROZ EN NUESTRAS MANOS.