May 3, 2021

Tabulé de quinoa

por
Teresa González
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
mins.
Porciones:

Ingredientes

1          taza                 Quinoa

1          pza.                 Limón amarillo

1                                  Diente de ajo

1          pza.                 Pepino picado

1          caja                 Jitomates cherry partidos por la mitad

1                                  Manojo pequeño de perejil picado

1          pza.                Cebollín en rodajas

                                   Sal

                                   Pimienta

                                  Fondo vegetal (opcional)

                                  Aceite de oliva

Preparación

1. Enjuagar la quinoa y escurrir.

2. Colocar en una olla mediana la quinoa, 2 tazas de fondo vegetal y una pizca de sal. Llevar a hervor y reducir el fuego a lento por 15 -20 min. O hasta que la quinoa absorba todo el líquido y este esponjosa.

3. Cortar los jitomates cherry por la mitad, el cebollín en rodajas, retirar la semilla del pepino y cortarlo en cubos, picar el perejil, rallar el ajo y mezclar todos estos ingredientes en un bowl con un poco de aceite de oliva.

4. Dejar enfriar la quinoa, agregar a la mezcla anterior, terminar con jugo de limón, sal y pimienta.