June 30, 2020

Waffles de almendra

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
15
mins.
Porciones:
2

Ingredientes

3/4     tza                Almendra molida o harina de almendra

¼        tza                Harina de coco (se puedo usar normal)

2         pza               Huevo

1         cda                Chía

¼        tza                Azúcar del monje (se puede usar mascabado)

1         cdita              Royal

½        tza                Leche de almendra

1         cdita              Vainilla

                                Aceite de coco

Opcional: 

1         cda                Matcha en polvo puro

Para la miel de encima:

(se puede usar solo miel de maple)

1-2      cda                Aceite de coco

1         cda                 Matcha puro

2         cda                Miel maple pura

2         cda                Cacao nibs o chocolate amargo en trozos

NOTA: Se pueden hacer hotcakes con la misma mezcla.

Preparación

1. Licuar o mezclar con batidor globo todos los ingredientes de la masa.

2. Calentar wafflera o sartén con teflón en caso de hacer hotcakes.

3. Verter la masa en wafflera/sartén con un cucharón y cocinar los waffles/hotcakes.

4. Para la miel, mezclar muy bien los ingredientes y agregarlos encima. Para decorar agregar cacao nibs o chocolate amargo rallado o en trozos.