Crema de espárragos y pistaches

Por Lucía Benítez

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 8

Nivel: principiante

julio, 2020

Ingredientes

7 tza Caldo de verduras

1 tza Pistaches sin cáscara y salados

1 cda Menta fresca picada

1 cdita Jugo de limón

20 pza Espárragos frescos (reservar las puntas)

2 cda Aceite de coco

1 tza Cebolla blanca cortada en cubos

2 pza Poro (solo parte blanca)

1 pza Papa blanca cortada en cubos

Sal de mar y pimienta fresca

1 pza Diente de ajo picado  

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Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Mezclar una taza del caldo de verduras, los pistaches (reservar un poco para decorar al final), la menta y el jugo de limón en la licuadora hasta obtener una consistencia suave.
  1. En una charola para hornear, extender las puntas de los espárragos cortados.
  2. Rociar una cucharada del aceite de coco sobre las puntas y mezclar con pinzas. Hornear durante 10 min. Colocar las puntas a un lado para servir.
  3. Calentar una cucharada de aceite de coco en una olla grande, añadir la cebolla y el poro y saltear hasta que empiecen a ablandarse (5 min).
  4. Agregar la papa y sazonar con sal y pimienta.
  5. Saltear hasta que la papa esté suave (10 min).
  6. Agregar el ajo y revolver para combinar.
  7. Agregar una taza del caldo y raspar la parte inferior de la olla para aflojar los trozos dorados.
  8. Añadir el resto del caldo y los tallos y dejar hervir. Cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
  9. Licuar la mezcla de los espárragos con la de los pistaches.

Notas

Servir con las puntas de los espárragos, pistaches tostados, hojas de menta y rodajas de limón verde muy delgadas.

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