Salsa romesco

Por Natalia Landeros

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 1

Nivel: principiante

marzo, 2023

Ingredientes

1 taza Avellanas

3 pzas Jitomate guaje

70 g Pan duro

3⁄4 taza Aceite de oliva extra virgen

1⁄2 taza Vinagre de vino blanco

2 pzas Dientes de ajo

1⁄2 pza Cebolla

2 pzas Chile pasilla

1⁄2 taza Hojas de cilantro fresco

300 g Papas cambray

Aceite de oliva para freír

Sal

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Preparación

  1. Tostar y pelar las avellanas
  2. Asar o dorar en el horno el jitomate, dientes de ajo y cebolla
  3. Hidratar los chiles en agua caliente, después escurrir y desvenar
  4. Freír el pan en aceite
  5. Licuar o procesar el jitomate, ajo, cebolla, pan frito, avellanas, hojas de cilantro, chiles hidratados y desvenados, aceite de oliva y vinagre
  6. Precocer las papas en agua con sal
  7. Aplastar las papas y freír
  8. Servir la salsa con las papas y decorar con cilantro picado
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