September 1, 2019

Ceviche con Leche de Coco

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
28
mins.
Porciones:
12

Ingredientes

  1. 360 grs Filete de huachinango 
  2. 1 diente Ajo picado
  3. 1 cdtas Chile habanero picado
  4. 1 cdta Sal de mar
  5. 1/8 cdta Pimienta negra recién molida
  6. ½ taza Jugo de limón recién exprimido 
  7. ¾ taza Leche de coco 
  8. ½ pieza Cebolla morada rebanada finamente y remojada en agua
  9. caliente por 5 min.
  10. 1 cda Hojas de cilantro, en juliana
  11. hojas de cilantro para decorar

Preparación

  1. Corta el huachinango a través de la veta en cubos de 1 cm. o en laminas
    finas Coloca el pescado en un recipiente de vidrio o acero inoxidable lo
    suficientemente grande como para contener toda la receta.
  2. Coloca el ajo y los chiles en una tabla de cortar y agrega 2 cucharaditas
    de sal marina. Usando la superficie plana del cuchillo de un chef, aplánalo
    hasta que se convierta en una pasta.
  3. Agrega el puré de ajo y chile al pescado y revuelve hasta que esté
    distribuido uniformemente. Agrega 1/4 de cucharadita de pimienta negra
    molida y sal al gusto. Agrega el jugo de limón y la leche de coco y
    revuelve bien. Escurre las rodajas de cebolla morada, agrégala a la
    mezcla y revuelve. Agrega el cilantro picado y revuelve. Cubre y deje
    marinar durante 30 minutos en el refrigerador.
  4. Para servir, coloca el ceviche en recipientes de vidrio o acero inoxidable y
    adorna con hojas de cilantro. Acompañar con tostadas.