September 1, 2019

Tarta de Oliva y Ricotta con Duraznos

por
Lucía Benítez
Dificultad:
Intermedio
Tiempo:
60
mins.
Porciones:
8

Ingredientes

  1. 250 gr queso ricota
  2. 30 ml aceite de olivo extra virgen
  3. 225 gr azúcar mascabado
  4. 90 gr limón amarillo 
  5. 150 gr huevo
  6. 180 gr harina
  7. 7 gr polvo para hornear 
  8. 1 gr bicarbonato de sodio
  9. 1 gr sal
  10. 1 kg durazno

Preparación

  1. Precalentar horno a 175ºC.
  2. Engrasar y enharinar un molde de tarta bajo.
  3. En un recipiente grande mezclar el ricotta, aceite, azúcar y la ralladura del limón.
  4. Agregar uno a uno los huevos batidos y seguir mezclando.
  5. Cernir harina, bicarbonato, royal y sal.  Incorporar con el batidor globo a la mezcla anterior.
  6. Cortar los duraznos en mitades. (si no están maduros se pueden aplastar con un poco de miel para que se ablanden).
  7. Colocar la masa en el molde y encima las mitades de durazno con la cascara hacia arriba
  8. Hornear por 1/2 hora aproximadamente hasta que se dore por encima.
  9. Espolvorear con azúcar glass y servir a temperatura ambiente.